記録ID: 855615 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走蔵王・面白山・船形山

早春の青麻山を歩く〜イベント

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー takajan, その他メンバー25人
天候晴れ時々曇り

S駐車場09:0311:07青麻山12:0014:12駐車場G
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

これは以前、屏風岳付近から撮った青麻山です。(2016.02.08撮影)
タチツボスミレ
ヒトリシズカ
ヒトリシズカ
シラネアオイ
シラネアオイ
南蔵王にピントが合わない...
南蔵王にピントが合わない...
ニリンソウとタチツボスミレの群生
ニリンソウとタチツボスミレの群生
オオヤマザクラかヤマザクラ
オオヤマザクラかヤマザクラ
ウスバサイシン
ウスバサイシン

トレッキングイベントのお手伝いで、総勢二十数名でゆっくりと登りました。ここ数日では最高の登山日和で、草花を楽しみながら、新緑浴を満喫できました。