姫神山(一本杉)一ヶ月ぶりの・・

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー reka07
天候晴れ、風が少々強し

8合目付近からの土場は前日の雪がぬかるんで滑りやすい
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

山頂手前。こんなに雪がががが
山頂手前。こんなに雪がががが
こんにちは、岩手山
こんにちは、岩手山
駐車場、誰も居ねええええw
駐車場、誰も居ねええええw

by reka07

連休初日は雨降りで、明日も雨の予報じゃなーい!
今日も午前中は雨や曇りで風が強い、晴れてきた午後も行こうか行くまいか悩みに悩んだ末、行くしか無いよねw

今週グレートトラバース2で姫神山を見て。普段見慣れたコースが画面に出てくるしーVTR3回見たよ(´・ω・`)
陽希さんくらい早く歩けたら良いなあ。と 一本杉へ。

15時スタートでスレ違う人もまばら。結局6人の方とスレ違う。
山頂は久々の独り占めw
寒いので早々に下山開始。
途中誰ともスレ違わず、駐車場の車は私一人。静な山行となりました。

帰りは岩手町まで足を伸ばして、佐藤精肉店のホルモン鍋を購入。
家に帰り、洗濯。靴洗い。ホルモン鍋をセットしてお風呂へドボン!
風呂あがりのビールとホルモン鍋美味しゅうございました( ̄ー ̄)bグッ!

連休中に岩手山へも行きたいと思っている のだが・・・