記録ID: 856070 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢主陵縦走(また大倉〜西丹沢自然教室)

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー momosukechan
天候晴れ☀→曇り☁→晴れ☀
往路
渋沢駅6:57着🚃
渋沢駅7:02発大倉行🚌

復路
西丹沢自然教室15:40発新松田駅行🚌
臨時バスが出て2台で出発。
西丹沢自然教室から乗った人は全員座れましたが、途中の玄倉から乗ってきた方達は立ち乗りでした。
新松田駅16:55発🚃

Sどんぐり山荘07:2209:19塔ノ岳09:2210:04丹沢山10:0711:09蛭ヶ岳11:2312:07臼ヶ岳13:10檜洞丸13:2514:54神奈川県立西丹沢自然教室14:54ゴール地点G
危険箇所無し
鎖場・ハシゴは慎重に。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

今日はGWで大倉も人が多いです。
公園以外の駐車場は全て満車🈵でした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今日はGWで大倉も人が多いです。
公園以外の駐車場は全て満車🈵でした。
山がすっかり緑色🌿。
7:22出発です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山がすっかり緑色🌿。
7:22出発です。
新緑🌿の季節ですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 新緑🌿の季節ですね。
富士山さん🗻も見えます。
今回も最高の天気かな?。
(’-’*)♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻も見えます。
今回も最高の天気かな?。
(’-’*)♪
花立山荘前から。
あれ?なんか雲が湧いてきたぞ。
花立山荘前から。
あれ?なんか雲が湧いてきたぞ。
(^o^;)
日差しは暑いですが、風が心地良いです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 日差しは暑いですが、風が心地良いです。
せめて塔ノ岳までは我慢して!。
(^∧^) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
せめて塔ノ岳までは我慢して!。
(^∧^)
塔ノ岳到着。
(9:19) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
(9:19)
なんとか見えました🗻。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
なんとか見えました🗻。
(*^-^*)
ありがとうございました、富士山さん🗻。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ありがとうございました、富士山さん🗻。
これから行く予定の主陵線が見えます。
今日も頑張るぞ!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
これから行く予定の主陵線が見えます。
今日も頑張るぞ!。
稜線の桜🌸は五分咲き〜八分咲きかな。
明日で満開か?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
稜線の桜🌸は五分咲き〜八分咲きかな。
明日で満開か?。
竜ヶ馬場から大山。
休憩してる人も多く居ました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場から大山。
休憩してる人も多く居ました。
丹沢山到着。
(10:04) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山到着。
(10:04)
富士山さん🗻はすっかり雲の中☁。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 富士山さん🗻はすっかり雲の中☁。
塔ノ岳方面も曇ってきたかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 塔ノ岳方面も曇ってきたかな?。
バイケイソウは2週間前より大きくなってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す バイケイソウは2週間前より大きくなってます。
ねじれさんはいつも通り。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ねじれさんはいつも通り。
蛭ヶ岳山荘前から。
ガスってきましたが、丹沢三峰と宮ヶ瀬湖はまだ見えます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳山荘前から。
ガスってきましたが、丹沢三峰と宮ヶ瀬湖はまだ見えます。
蛭ヶ岳到着。
(11:09)
今日はここも人が多いです。
テーブルのすき間で昼食タイム🍩☕
すっかりガスガス🌁。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳到着。
(11:09)
今日はここも人が多いです。
テーブルのすき間で昼食タイム🍩☕
すっかりガスガス🌁。
今日も檜洞丸へ向かいます。
アセビが多いです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今日も檜洞丸へ向かいます。
アセビが多いです。
マメザクラ🌸?。
可愛らしいですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
マメザクラ🌸?。
可愛らしいですね。
アスレチックの様な崩落地。
そんなに危なくありません。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
アスレチックの様な崩落地。
そんなに危なくありません。
蛭ヶ岳はガスガス🌁。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 蛭ヶ岳はガスガス🌁。
檜洞丸への階段。
足をツリながら登りました。
(;´д`)
…運動不足。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
檜洞丸への階段。
足をツリながら登りました。
…運動不足。
バイケイソウの群生地になったら、あと少し!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す バイケイソウの群生地になったら、あと少し!。
今日は開いてるみたいです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日は開いてるみたいです。
少し雨も混じってきました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 少し雨も混じってきました。
檜洞丸到着。
(13:10)
ここも人が多かったです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
檜洞丸到着。
(13:10)
ここも人が多かったです。
少し休憩後、ツツジ新道で下山。
ここの景色は結構好きです。
少し休憩後、ツツジ新道で下山。
ここの景色は結構好きです。
(’-’*)♪
あちらこちらでツツジが咲いてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す あちらこちらでツツジが咲いてます。
ゴーラ沢出合到着。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ゴーラ沢出合到着。
最近の雨のせいか水量多め。
前を歩いていた方を参考に上手いとこを渡りました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
最近の雨のせいか水量多め。
前を歩いていた方を参考に上手いとこを渡りました。
ゴーラ沢からは平坦な道が続きます。
走りたい感じ。走りませんけど。
σ(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ゴーラ沢からは平坦な道が続きます。
走りたい感じ。走りませんけど。
σ(^o^;)
西丹沢自然教室到着。
(14:54)
トイレを借りて終了です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
西丹沢自然教室到着。
(14:54)
トイレを借りて終了です。
今回も登山口〜バス停のキャンプ場でコーラを買ってきました。
登山後の炭酸は最高です。
( ´∀`) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今回も登山口〜バス停のキャンプ場でコーラを買ってきました。
登山後の炭酸は最高です。
( ´∀`)

今回も前回と同じく丹沢主陵縦走へ。
当初は大倉ピストンにするつもりでしたが、あまりの登山者の多さに大倉尾根の大渋滞が目に浮かび西丹沢へ抜けることにしました。
GWは人が多いですね。
蛭ヶ岳からはガスってしまいましたが、涼しくて丁度良かったです。
檜洞丸の山頂はちょっと寒かったかな?。
(^o^;)
塔ノ岳までは富士山さん🗻も見れましたし、今回も良いハイキングになりました。
日頃の運動不足で檜洞丸への最後の登り階段で両足つった時は困りましたけど…。