記録ID: 856194 全員に公開 ハイキング東海

白草山

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー nanchan_
乗政温泉の少し上の空き地に駐車し、そこからスタート

Sスタート地点09:3010:21林道ゲート10:53黒谷林道終点12:15白草山13:0014:05黒谷林道終点14:28林道ゲート15:10ゴール地点G
駐車場をかなり下にしたため、アスファルトの道を結構歩いた。乗政大滝の駐車場でもよかったかな。黒谷林道ゲートには路肩に車が8台くらい停まってた。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

乗政温泉から少し上がったところに駐車場し約30分で乗政大滝へ
黒谷林道ゲートに到着
黒谷林道ゲートに到着
この辺りから登ってきた!
この辺りから登ってきた!
林道で面白い山の木を発見!
一列だけ残ってる
林道で面白い山の木を発見!
一列だけ残ってる
行きには気がつかなかった…水芭蕉
行きには気がつかなかった…水芭蕉
クマは出なかったが、大きな蛇は出てきてびっくりした
クマは出なかったが、大きな蛇は出てきてびっくりした

とても幻想的で素敵な山でした!
また登りたいと思う山でした。