記録ID: 856360 全員に公開 ハイキング北陸

富士写ヶ岳

日程 2016年04月29日(金) [日帰り]
メンバー ms57, その他メンバー5人
天候曇り時々雨

Sスタート地点07:5808:04大内登山口09:19771m付近09:3310:02富士写ヶ岳10:1011:04小倉谷山11:0811:22火燈山11:2312:06大内峠12:09ゴール地点G
登山開始早々雨が降ってきたので急いで廻ってきました
不惑新道、火燈古道は雨の日は足元が滑りやすい所多いです。。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

大内峠の火燈古道側登山口駐車場
大内峠の火燈古道側登山口駐車場
大内登山口へ
大内登山口へ
林道をしばらく行くと登山口
林道をしばらく行くと登山口
雨の中石楠花を見ながら
雨の中石楠花を見ながら
雨に濡れてうつむき加減?
雨に濡れてうつむき加減?
上のほうにはまだ蕾も

福井市方面を眺めても天候が回復しそうに無いので
福井市方面を眺めても天候が回復しそうに無いので
早々に足元に注意して火燈古道を
早々に足元に注意して火燈古道を
大内峠到着、駐車場はもうすぐ。
大内峠到着、駐車場はもうすぐ。

by ms57

雨のため石楠花の花が少々下を向いて元気なさそうでした。