記録ID: 856595 全員に公開 山滑走妙高・戸隠・雨飾

妙高山 山スキー(池の峰ルート)

日程 2016年03月20日(日) [日帰り]
メンバー 29hiko99hgrkRabbit4770
天候雨 上部は曇り時々晴れ

Sゴンドラ乗場09:2510:00スキー場 トップ10:1512:00外輪山稜線13:4015:25スキー場最下部15:3015:45ゴンドラ乗場G
雪が少ない。スキー場の下部では、所々で土が出ていました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

スキー場トップから登り始めます。
スキー場トップから登り始めます。
すぐに沢を渡ります。
すぐに沢を渡ります。
さらに登ります。
さらに登ります。
稜線に着きました。
稜線に着きました。
火口原に向かって少し滑ります。
火口原に向かって少し滑ります。
火口原から戻ってきました。
火口原から戻ってきました。
妙高山です。
妙高山です。
樹林帯は幻想的でした。
樹林帯は幻想的でした。
ガスの中、樹林帯を滑ります。
ガスの中、樹林帯を滑ります。
林道を滑ります。
林道を滑ります。
スキー場最下部。リフト券がない・・・
スキー場最下部。リフト券がない・・・

by hgrk

素敵なルートでした。外輪山の稜線から火口原上部に滑り込み、少しの間遊びました。妙高山に登頂する予定でしたが、時間切れでした。
池ノ峰下の樹林帯は幻想的でした。また行きたいルートです。