記録ID: 856650 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

戦場ヶ原

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー watermark, その他メンバー1人
日光宇都宮道路の終点であります、清滝インターより下道で約45分で無料駐車場に着きました!本日の朝時間での道は空いてました。

S赤沼バス停10:1910:25赤沼分岐10:56青木橋10:5711:23小田代原北分岐11:2511:48小田代原BS11:5712:17戦場ヶ原展望台12:38赤沼分岐12:43赤沼バス停G
本日は気温の変化が激しく、防寒着を着たり脱いだりを繰り返しました。標高もある場所なので、時期によっては防寒着が必須です!
平坦な道がほとんどで、特に険しい箇所はありませんでした。
その他周辺情報食べるお勧めの場所が見つかりませんでした。戦場ヶ原に来られていた方には、お弁当持参の方をちょくちょく見かけました!

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 飲料 保険証 携帯 タオル
備考 お弁当

戦場ヶ原入口です 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 戦場ヶ原入口です
では、出発します 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す では、出発します
入口付近に看板があります。場所と行き先を確認! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 入口付近に看板があります。場所と行き先を確認!
小川沿いに進みます。気持ちいいです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 小川沿いに進みます。気持ちいいです
分岐点です。湯滝方面に進みます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 分岐点です。湯滝方面に進みます。
鴨がいました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 鴨がいました。
舗装された道が続きます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 舗装された道が続きます
男体山がよく見えます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 男体山がよく見えます
来るの、ちょと早かったかな 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 来るの、ちょと早かったかな
丘が広がってます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 丘が広がってます
分岐点に到着です。小田代ヶ原を目指します 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 分岐点に到着です。小田代ヶ原を目指します
ここでまた分岐点です。西の湖方面に進みます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ここでまた分岐点です。西の湖方面に進みます。
空気がうまい 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 空気がうまい
展望台を目指します 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 展望台を目指します
小田代ヶ原に到着です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 小田代ヶ原に到着です。
今の時期はこんな感じです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今の時期はこんな感じです
ここで、しばし休憩します 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ここで、しばし休憩します
休憩も終わってそろそろ移動します。
ここからは、しばらく道路を歩きます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
休憩も終わってそろそろ移動します。
ここからは、しばらく道路を歩きます
少し歩くと歩道入口があります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 少し歩くと歩道入口があります。
赤沼まであと一キロ! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 赤沼まであと一キロ!
アップダウンが少なく、楽です 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す アップダウンが少なく、楽です
木製の橋を渡り 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 木製の橋を渡り
出発場所近くの分岐点に戻って来ました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 出発場所近くの分岐点に戻って来ました
鴨が泳いでました
つがいかなー? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
鴨が泳いでました
つがいかなー?
ようやく出発点に戻って来ました! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ようやく出発点に戻って来ました!

初めての日光でした。
戦場ヶ原に到着する前に華厳の滝を拝んでから来たのですが、とても迫力のある滝で感動しました!近くには、中禅寺湖もあるので、軽登山にはお勧めのスポットです。