記録ID: 856968 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日和田山

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー gmy589
天候
日和田山ふもと有料駐車場(300円)

S日和田山登山口駐車場12:1212:55金刀比羅神社12:5813:05日和田山13:1513:22金刀比羅神社13:2313:38日和田山登山口駐車場14:33日和田山登山口駐車場14:33ゴール地点G
特に無し
その他周辺情報下山後、近所にあるレストラン シェ・ノワでコーヒーとケーキを

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 予備電池 GPS 保険証 携帯 カメラ

登山口 ファミリーいっぱいでした
登山口 ファミリーいっぱいでした
今回も男坂を登るため左へ
今回も男坂を登るため左へ
初めて登った時は険しいと思った男坂
初めて登った時は険しいと思った男坂
今回は、あれ?楽勝じゃんって感じでした(??) でも油断はしませんよ
刀比羅神社付近から、今日は天気も良くGWのためか家族連れいっぱいでした。
この時点で飲水は半分以下になって、筋肉も所々悲鳴をあげてました。
ゆっくり頂上を目指します
ゆっくり頂上を目指します
なんとか見える西武ドーム
なんとか見える西武ドーム
下山口に看板のあった、レストラン シェ・ノワへ
下山口に看板のあった、レストラン シェ・ノワへ
ケーキセットを注文しました。
500円で4杯分のコーヒーとケーキが食べられます。
しかし看板に300mとあったけど、それ以上に感じられました
(^^;
ケーキセットを注文しました。
500円で4杯分のコーヒーとケーキが食べられます。
しかし看板に300mとあったけど、それ以上に感じられました
(^^;

by gmy589

本当は日和田山〜物見山〜五常の滝って回ろうと考えてましたが
予想外に暑く、スプリングコート着て男坂登った時点で体力がかなり消耗し
また、水分もミネラルウォーターを300mlしか持って行ってなかったため
頂上行ってから素直に下山しました。
個人的には引き返す勇気と言いたいですが、完璧な準備不足ですね
これからどんどん気温が上がるので、次のチャレンジは秋〜かな?
その時は、準備をきちんとして行きたいと思います。