記録ID: 857071 全員に公開 雪山ハイキング日高山脈

芽室岳

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー JBs
天候

S山小屋芽室岳07:3011:24芽室岳11:3313:23山小屋芽室岳G
危険箇所無し、車は小屋まで

頂上直下滑らないけど結構急
頂上直下滑らないけど結構急
頂上から分岐方面
頂上から分岐方面
頂上からカール2ツ(カムエク、エサオ)
頂上からカール2ツ(カムエク、エサオ)

by JBs

つぼ足忘れたが何とかなった
前の大雪で900m付近の膝上ラッセルが辛い、稜線直下の登りは融けているのでそんなに滑らないが爪はあった方がいい
頂上まで難しいところはないと思う
一番辛いのが800m〜登山口までの下りで毎歩埋まる事、笑えない
本日先頭でラッセルで道を作って頂いた方、ありがとうございました、とても助かりました