鳴虫山【憾満ガ淵側登山口→山頂ピストン】

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー kazuma_1981
天候曇りのち晴れ

S憾満ヶ淵駐車場09:3009:36鳴虫山登山口(憾満ヶ渕)10:13独標10:47合峰11:05鳴虫山11:4211:42合峰11:42独標11:42鳴虫山登山口(憾満ヶ渕)13:01憾満ヶ淵駐車場13:01ゴール地点G
所々急勾配で滑りやすい個所あり
その他周辺情報下山後は「やしおの湯」大人510円

含満公園・憾満ガ淵側の登山口からスタート
含満公園・憾満ガ淵側の登山口からスタート
しばらく道なり
しばらく道なり
日光宇都宮道路をくぐると登山口
日光宇都宮道路をくぐると登山口
ヤシオツツジは殆ど終了っぽいです。遅咲きの株がちらほらといった感じでした。
ヤマツツジはこれからですかね!
ヤマツツジはこれからですかね!
男体山 今年も登る予定
男体山 今年も登る予定
時期が良ければヤシオツツジのトンネルですね。
ここもチラホラ咲いてる感じ
時期が良ければヤシオツツジのトンネルですね。
ここもチラホラ咲いてる感じ
この急な階段を上がれば山頂です。
この急な階段を上がれば山頂です。
山頂です。
GWということもあり満員状態(^^;
2016年05月01日 18:40撮影
山頂です。
GWということもあり満員状態(^^;

当初は茶臼岳へ行ったのですが、あいにくの雨でなんとなく今日は濡れたくない気分(^^;だったので日光へ移動して鳴虫山に登ることにしました。

連休中なので多くの登山客で賑わっていました。