記録ID: 857447 全員に公開 ハイキング関東

天候晴れ 風強し

個人の植物園で危険なし
佐野の山の麓にあります
無料で見せてくれます
この時期、大勢の人が訪れます
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

10時  駐車場につきました
10時  駐車場につきました
こんな感じのところです
こんな感じのところです
カタパミ?(笑)
カタパミ?(笑)
これは何だ?
これは何だ?
ウラシマさんの親戚か?
ウラシマさんの親戚か?
クリスマスローズ まだ健在
イカリソウの咲き残り
ジュウニヒトエ
ジュウニヒトエ
帰る頃になると車もいっぱい
他であまり見られないクマガイソウの群生が見られて無料ですからね
帰る頃になると車もいっぱい

今回はクマガイソウが見たかったので個人の植物園です
佐野の山の方にあります
佐野市のHPや新聞にも載っちゃうくらい有名です
駐車場も見学も無料なのでこの時期、沢山の人が訪れます
このクマガイソウは見事としか言いようがありませんね
5月の連休いっぱいくらいはクマガイソウが見られると思います