記録ID: 857452 全員に公開 ハイキング奥武蔵

正丸駅〜伊豆ヶ岳〜子ノ権現〜吾野駅

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー sato-yama
西武秩父線正丸駅スタート
帰りは休暇村奥武蔵から送迎バスにて吾野駅へ

S正丸駅07:1008:10五輪山08:30伊豆ヶ岳08:50古御岳09:0009:40中ノ沢ノ頭(イモグナノ頭)10:00(道に迷って)中ノ沢ノ頭10:20天目指峠10:3011:00子の権現11:1012:10休暇村奥武蔵G
道は明瞭
…と思っていたものの、林業用の?道やリボンが多く迷い込んでしまいました
その他周辺情報国道に出て徒歩10分、休暇村奥武蔵にて日帰り入浴
食堂のラストオーダーは14:00

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

7:12正丸駅スタート。時間が早いせいか人が少なくソロばかり
7:30昨年見落とした分岐
8:30伊豆ヶ岳到着
8:30伊豆ヶ岳到着
古御岳にてカップヌードル休憩
古御岳にてカップヌードル休憩
電線のない鉄塔。クマバチが飛び交ってたもののクマバチはまぁ安全
どことなく寂しげ
どことなく寂しげ
9:40昨年は別ルートでスルーした中ノ沢頭
9:40昨年は別ルートでスルーした中ノ沢頭
道に迷って10:00再び中ノ沢頭。右方向に踏み跡&リボンが続いているものの冷静に考えると踏み跡が明らかに薄い。左に下るのが正解でした
10:20天目指峠。道迷いでロスした時間を取り戻したくもあるがコーヒー飲んで落ち着く。タリーズのドリップバッグおいしい。ソイジョイクリスピーは期待外れ
見上げてぼ〜っとする。広葉樹はいいなぁ
スカイツリーが見え…ないッ
スカイツリーが見え…ないッ
西武ドームを視認ッ
西武ドームを視認ッ
子ノ権現を後にし下山開始。昨年は吾野駅方面、今年は西吾野方面へ
12:00国道に出る
12:00国道に出る
12:10休暇村奥武蔵の裏に到着
12:10休暇村奥武蔵の裏に到着
吾野駅から都内へ帰る。快速急行西武新宿行の電車なんてものに乗れて予想外に楽ができた