記録ID: 857597 全員に公開 ハイキング富士・御坂

「竜ヶ岳」今年も行っちゃいました

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
国道139号を本栖湖方面へ
本栖湖畔駐車場(無料)に前泊
駐車場近くに公衆トイレ有
コンビニは、国道139号沿いに何件かありますが、
道の駅「朝霧高原」を過ぎると無くなります。

Sスタート地点07:0007:15本栖湖キャンプ場08:00石仏、見晴らし台08:0509:00竜ヶ岳09:1010:50ゴール地点G
登山ポストは発見出来ませんでした。
危険個所なし
その他周辺情報芝桜祭り開催中、渋滞必至です。

あさぎり温泉「風の湯」
料金 900円
住所 静岡県富士宮市上井出3470−1
TEL 0544-54-2331
時間 10:00〜22:00
リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤー有り

今回は早い出発(気温8℃)
((+_+))
今回は早い出発(気温8℃)
((+_+))
ここから登山道p(^^)q
ここから登山道p(^^)q
ゲートを越えてщ(゜▽゜щ)
ゲートを越えてщ(゜▽゜щ)
朝からラッキー
朝からラッキー
(*^^*)
なのでモザイクを(^_^;)
なのでモザイクを(^_^;)
気持ちのいい森(^-^)
気持ちのいい森(^-^)
ベンチの展望台に到着
ε- (´ー`*)
ベンチの展望台に到着
ε- (´ー`*)
黄色のスミレ
(^^)v
東屋で行程の半分
(^^)v
ここのアセビは咲き始め
まだ花の色が薄いのです(^o^)
ここのアセビは咲き始め
まだ花の色が薄いのです(^o^)
日当たりが良すぎて、暑いです
♪ (#^ー°)vー到着
富士子もご機嫌麗しゅう
富士子もご機嫌麗しゅう
(*^^*)
ちょっと霞んでる(^_^;)
ちょっと霞んでる(^_^;)
本栖湖が見えます
\(^-^)
落ち葉がたくさん
落ち葉がたくさん
激しく崩れてます
((((;゜Д゜)))
激しく崩れてます
((((;゜Д゜)))
ワンピース?
に、行って来た
に、行って来た
帰りの国道139号
芝桜の影響?
ずっっっっっっっっと渋滞してました((((;゜Д゜)))
帰りの国道139号
芝桜の影響?
ずっっっっっっっっと渋滞してました((((;゜Д゜)))
朝霧高原の牛達
ゆっくりしてるね(^-^)
朝霧高原の牛達
ゆっくりしてるね(^-^)

毎年、芝桜が見たくてこの山をチョイスするが、
日当たりが良すぎて、暑いのだ。今年は5:00出発を計画。
目覚まし時計を忘れた為、携帯のアラームをセット。
アラームが鳴らず、起床5:40(--;)スタートが7時になってしまった。
次回車中泊時は忘れないようにしよう。