記録ID: 858244 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走近畿

まぼろしの滝はまぼろしに終わった縦走

日程 2016年04月30日(土) 〜 2016年05月01日(日)
メンバー yamagin(CL), その他メンバー1人
平まで送迎

金糞峠07:4008:10青ガレ08:30大山口08:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]
2016年05月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット ロールペーパー 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ ポール テント テントマット シェラフ

平から登山口へ。ここからスタート!
平から登山口へ。ここからスタート!
ザック2つで25kg!
ザック2つで25kg!
アラキ峠で小休憩。きつい・・・
蓬莱山はもうすぐ。いい道です
蓬莱山はもうすぐ。いい道です
大繁盛の琵琶湖バレイで肉うどんを食べて、木戸峠へ
大繁盛の琵琶湖バレイで肉うどんを食べて、木戸峠へ
ここから金糞峠までは初めて通ります。この坂きつっ!
ここから金糞峠までは初めて通ります。この坂きつっ!
木戸峠どこだろ・・・。
木戸峠どこだろ・・・。
完全に道を間違えたようです。引き返します。。
完全に道を間違えたようです。引き返します。。
分かりにくい木戸峠の分岐をすぎて汁谷キャンプ場跡
分かりにくい木戸峠の分岐をすぎて汁谷キャンプ場跡
烏谷山まで頑張ろう。肩が痛い・・・
烏谷山まで頑張ろう。肩が痛い・・・
大岩。なんも書かんでも(笑)
大岩。なんも書かんでも(笑)
思えば遠くへ来たものだ
思えば遠くへ来たものだ
烏谷山山頂。北湖がきれいです
烏谷山山頂。北湖がきれいです
キツツキの跡!かなり大きいからオオアカゲラかな?
キツツキの跡!かなり大きいからオオアカゲラかな?
烏谷山から摺鉢山方向へ間違えてさらに40分のロス。。ようやく南比良峠に到着。日が落ちてきた。
なんやこの森は。。ハリーポッターに使われててもおかしくないような・・・
金糞峠に18時に到着。ここでテントを張ることに。あっという間に日が落ちていく。そして一気に寒くなってきます。
カレー最高!!
カレー最高!!
夜景撮影。実際は1000倍キレイです。
夜景撮影。実際は1000倍キレイです。
朝。青ガレへ吹き抜ける風がすごい。ビュービュー。
朝。青ガレへ吹き抜ける風がすごい。ビュービュー。
2日目スタート。だがしかし・・・・・・・・・
2日目スタート。だがしかし・・・・・・・・・