記録ID: 858304 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

播磨アルプス

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー rarabike
天候日差しが強い快晴。

Sスタート地点07:2112:08ゴール地点G
危険個所は有りません。
クマバチが呆れるほど道案内をしてくれます。

歩道橋を渡って、すぐ分岐。
歩道橋を渡って、すぐ分岐。
学生たちの右側に登山口。
学生たちの右側に登山口。
とても分かりずらい登山口。
とても分かりずらい登山口。
いきなり、急登。
いきなり、急登。
振り返って。
急登は続きます。
急登は続きます。
開脚180度の登り坂。
開脚180度の登り坂。
鳥居が目立ちます。
池はこれから先ずっと、夜道のお月様のようについてきます。
鳥居が目立ちます。
池はこれから先ずっと、夜道のお月様のようについてきます。
180度の開脚。
180度の開脚。
振り返って。
鷹ノ巣山の双耳峰。
鷹ノ巣山の双耳峰。
こんな道が続きます。
こんな道が続きます。
日傘が必要です。
日傘が必要です。
馬の背の森。
馬の背の森。
中央に、第一山人発見。
以後、対向者にたくさん会います。
中央に、第一山人発見。
以後、対向者にたくさん会います。
振り返って。
304メートルの頂上です。
304メートルの頂上です。
激下りが始まります。
激下りが始まります。
こんな感じ。
こんな感じ。
高御位山を見上げて。
高御位山を見上げて。
この辺から間違えたと思う。
この辺から間違えたと思う。
産廃業者の敷地に出て来ました。
産廃業者の敷地に出て来ました。
左から右へ歩きました。
左から右へ歩きました。

六甲で鍛えられたので、綺麗な石の上は歩きやすく、最後まで二足歩行でき、ちょっと感激。
朝早いと、蜘蛛の巣に悩まされることを知りました。
それと、クマバチは怖くないと知りつつも、あの音には恐怖を抱きます。