記録ID: 858339 全員に公開 ハイキング奥武蔵

西吾野駅〜高山不動尊〜丸山〜芦ヶ久保駅

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー risatosan

S西吾野駅06:2007:00赤坂07:19高山不動尊07:2907:40関八州見晴台入口07:4107:45関八州見晴台07:5308:21飯盛山08:46檥峠08:51丸山(三本ブナ)09:18ツツジ山09:2209:26刈場坂峠09:2809:36牛立久保09:44七曲り峠09:4510:00カバ岳10:0110:13大野峠10:46丸山11:0612:12ゴール地点G

本日はこちらからスタートです。
本日はこちらからスタートです。
黙々と登って高山不動尊着。
黙々と登って高山不動尊着。
大銀杏です。
大銀杏です。
結構急でした。
結構急でした。
展望台途中のつつじです。
展望台途中のつつじです。
ここが展望台への入口。
ここが展望台への入口。
着きました。
着きました。
ずっとこんなでした。
ずっとこんなでした。
檥峠(ぶなとうげ)です。
檥峠(ぶなとうげ)です。
幻想的と言えばそうなんだが。
幻想的と言えばそうなんだが。
ここまで結構アスファルト道が多かったです。
ここまで結構アスファルト道が多かったです。
ここから先は歩いたことがあります。
ここから先は歩いたことがあります。
刈場坂峠通過。
刈場坂峠通過。
大野峠、ここで軽い昼休憩。
大野峠、ここで軽い昼休憩。
最後のピークにしてしまいました。
最後のピークにしてしまいました。
やはり何も見えず。
やはり何も見えず。
新緑が鮮やかで、良かったんですけどね。
新緑が鮮やかで、良かったんですけどね。
芦ヶ久保駅が望めます。
芦ヶ久保駅が望めます。

晴れの予報だったのに、ガスガス、全く景色のない修行の山行でした。
朝家を出たとき、なんか曇ってる。電車に乗っていて、朝日が出てこない。出だしにちょっと陽がさしましたが、あとはガスガス、墨絵の世界でした。
武甲温泉まで行くつもりでしたが、テンション下がり、芦ヶ久保で脱落です。