記録ID: 858523 全員に公開 ハイキング東海

駐車場への道は遠かった、夜叉ヶ池

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー YOSHI-YAMA
天候快晴!もう夏ですね!

Sスタート地点10:1711:32夜叉ヶ池登山口12:27幽玄の滝12:30昇竜の滝12:3312:47夜叉ヶ池13:05幽玄の滝13:0613:42夜叉ヶ池登山口15:01ゴール地点G
夜叉ヶ池登山口まではまだ開通していませんでしたので、七キロ手前に駐車しないといけません。
コース上に危険個所はありませんが、後半の急登では濡れていて滑るので気をつけてください。
その他周辺情報道の駅星ふるさと藤橋にある温泉

個人装備 Tシャツ ソフトシェル 靴下 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス GPS 携帯 時計 サングラス タオル
備考 登山口まで行ける思って飲み物1リットルしか持ってきませんでした。紙一重でした。

道がいかれてます。
道がいかれてます。
橋もいかれてます。
橋もいかれてます。
こっちもいかれてます。
こっちもいかれてます。
いろいろ落ちてます。
いろいろ落ちてます。
橋も落ちてます。
橋も落ちてます。
こっちも落ちてます。
こっちも落ちてます。
貸切夜叉ヶ池
貸切夜叉ヶ池
でも、小さい虫がいっぱいですぐに退散です。
でも、小さい虫がいっぱいですぐに退散です。
本日も登場オサムシくん
本日も登場オサムシくん
やっぱ、道が開通してから来るのが一番です。
やっぱ、道が開通してから来るのが一番です。

本日はお手軽な夜叉ヶ池に登って、藤橋の温泉でゆっくりして帰るプランでいきました。が、
そういえば、ゴールデンウィークにはまだ 道が開通してなかったことをゲート前で思い出しました(^。^;)
とりあえず登山口まで歩いてみて、行けそうだったら登ろう程度の気持ちで出発しました。
途中、お二人が道の脇でお茶をされていたのと、意外にも登山口駐車場にお二人がおられた以外はだーれも居ませんでした。それにしてもよく登山口駐車場まで歩いてこられたもんだと感心しました。
とりあえず登山口駐車場につきましたが、腹が減ったのでカップラーメンを食べてから登るかどうか考えようと思い、お湯をわかしたのですが、カップラーメンに注ごうと手を伸ばしたところ、勢い余ってバーナーごと転かしてしまい、お昼ご飯がおじゃんになってしまいました。
こうなってはする事もないのでとりあえず登ることにしましたが、お手軽登山の装備のため、飲み物が一リットルしかなく、帰りまで持つかどうか紙一重でした。
夜叉ヶ池には福井県側から誰か来られてるかと思っていましたが、ひとっこひとり居ませんでした 。夜叉ヶ池を独り占めかと思いきや、小さい虫がいっぱいだったのとお腹が減ったのでさっさと帰ることにしました。
登山口駐車場までの七キロが相当余分だったので、次回からは道の開通状況を確認してからきたいと思います。