記録ID: 859251 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山 悶絶水歩荷2往復

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー km117

S一の鳥居07:3507:58不動滝08:0809:21武甲山09:3810:31不動滝11:0013:14武甲山15:2016:19一の鳥居16:19ゴール地点G
山頂に友達がいたので遊んできました。
登山口にポストあり。危険個所はありません。

出発時間には駐車場は満車
出発時間には駐車場は満車
不動滝給水ボトルはほとんど残ってませんでしたので、全部11L分確保して、山頂へボトルを取りに行きます
大杉広場も人がいっぱい
明日向け再充填完了
閑散としてました
閑散としてました

by km117

山開きとあって、一般登山者から横瀬町関係者まで多くの方がいました。
先週に引き続き歩き方の研究に行ったが、今一つな感じ。自分でも驚くほどの鈍足。簡単にマスターできるはずもないが歩荷道は奥が深いですね。姿勢安定のインナーマッスル不足を感じます。精進します。

ゴミ記事ですが、私的ブログはこちらに↓

登録日: 2013/6/12
2016/5/3 23:12
 悶絶水歩荷
km117-san,

こんばんは。お久しぶりでございます。
前週に引き続き精力的に水歩荷をされていて頭が下がる思いです。
25Lクラスの水歩荷はまさに悶絶そのものですねー。(笑)
しかも二往復までしてしまうとは。。。
山頂に給水係まで存在していたことにも驚きです。

悶絶中の待ってくれ〜アングル凄くいい絵です。
悶絶水歩荷をやる機会があれば、是非使用させてもらってもよろしいでしょうか。
しかし、抜いてくれるハイカーがいる時間帯でないとできませんね。(笑)

流石、気合の入っている水歩荷お疲れ様でした。
登録日: 2012/3/8
2016/5/4 0:08
 Re: 悶絶水歩荷
OhMy_Naruo様
 心の師拷問系登山家Naruo様からコメント頂き恐悦至極に存じます。外秩父七峰縦走大会・スーパー大菩薩凝々とロングコースをこなしているのを拝見し、スゲーと驚愕しておりました。
 武甲山など超ショートコースにもかかわらず、先週かなりの悶絶を食らいまして「納得いかね〜このままじゃ終わらせね〜ぞ」とリベンジに向かいましたが、見事返り討ちに遭いました。ザックは大容量なのでまだまだ入るのですが、そろそろ身体が持ちません。
 水歩荷悶絶中の「待ってくれ〜」アングルは是非ご採用ください。抜かれた直後の方がリアルな「待ってくれ感」があるのですが、左手の角度を調整しているとどんどん先に行かれてしまうのでタイミングが大事です^^。
 精進しますので、今後ともよろしくお願いします。