記録ID: 859360 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

鈴北岳〜鈴ヶ岳〜御池岳

日程 2016年04月30日(土) [日帰り]
メンバー toommuu

S鞍掛トンネル東登山口08:2008:40鞍掛峠09:40鈴北岳09:50ヒルコバ10:10鈴ヶ岳10:30ヒルコバ10:30鈴北岳10:50御池岳・鈴北岳分岐12:00御池岳12:3012:50ボタンブチ13:10奥の平13:2013:30ボタンブチ13:40御池岳14:20鈴北岳15:00鞍掛峠15:20鞍掛トンネル東登山口15:20ゴール地点G
鈴北岳から鈴ヶ岳へ向かう下りが滑りやすいので注意が必要

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 バーナー GPS 携帯 時計 タオル ストック カメラ
備考 鈴ヶ岳にも行ったがこちらは登り返しがキツイばかりで眺望もなくあえて行くようなところでもなかった。
その後鈴北岳から御池岳へ向かう予定だったが余裕があったため真の谷へ向いそこから御池岳へ向かおうとするもルートをロスト。こちらのルートはあまり人が通らないのか道がわかりにくいので注意が必要
ボタンブチからの眺望もよく奥の平へ向かう途中でアナグマにも遭遇した

鞍掛トンネル前の登山道入り口。ちなみに鞍掛トンネルは通行止めのため通り抜けできない
鞍掛峠の鉄塔。この近辺の山には送電塔が多数点在している
鞍掛峠の鉄塔。この近辺の山には送電塔が多数点在している