記録ID: 859663 全員に公開 ハイキング関東

ウオーキングフェスタ東京_花水木コース30km

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー akuji

Sスタート地点08:1909:08三鷹駅09:46神代植物公園09:4810:01野川沿いへ11:40武蔵国分寺11:4111:49チェックポイント(黒鐘公園)11:5011:57黒鐘公園出口12:0112:19更科甚吾郎(蕎麦屋)12:4313:38多摩湖線越え14:21ゴール地点G

出発前。今日は昨日より遅く着いたので、大分後ろの方になった。
歩道橋を渡って玉川上水沿いへ。
まだ人がばらけてなく、道は狭くて追い越しができないので、時速5kmぐらいのペースが続く。ゆっくりそれくらいで歩くつもりだったんだけれど、やっぱり、ちょっと「かったるい」。(^^;)(^^;)
歩道橋を渡って玉川上水沿いへ。
三鷹駅。地下道で中央線を潜る。
ここからはしばらく大通りの歩道歩き。
一般の方や自転車も一杯通るし信号も至る所にあって、歩きにくいことこの上ない。
三鷹駅。地下道で中央線を潜る。
ここからはしばらく大通りの歩道歩き。
ようやく、神代植物公園に入った。この先の深大寺付近は行楽客が多くてやはり歩きにくい。
野川沿いに出た。ようやく歩きやすい気分の良い道になった。
野川沿いに出た。ようやく歩きやすい気分の良い道になった。
野川に沿った舗装道路を歩いているけれど、akujiとしては、右下の野川間近の土の道を歩きたい。来年も参加するとしたら、あそこを歩こうかな。(^^)ゞ
花水木の並木。皆さんは左側の舗装道をせっせと歩くが、akujiはここはルートから外れて、並木道をちょっとだけのんびりと。(^^)(^^)
お鷹の道には、カラーが咲いていた。
お鷹の道には、カラーが咲いていた。
武蔵国分寺。おなか空いてきたなぁ・・・。
武蔵国分寺。おなか空いてきたなぁ・・・。
チェックポイント。今回は20km近くかな。
あめ玉を頂く。
チェックポイント。今回は20km近くかな。
あめ玉を頂く。
チェックポイントの先はしばらく公園内を歩く。しかしここで靴擦れが酷くなって、ベンチに腰を下ろしてテーピング。今日は昨日より遅いペースで後ろを歩いているので、一緒に歩く方々のペースもちょっと遅め。
国立の大学通りに出たら、美味しそうなお蕎麦屋さん。「更科甚吾郎」。12時過ぎたし、ここでお昼を頂くことにする。とろろそば。美味しかった。(^^)(^^)
歩道橋で西武多摩湖線を越える。もう少しだ。
歩道橋で西武多摩湖線を越える。もう少しだ。
昨日も歩いた玉川上水沿い。ビール!、ビール!でペースが上がった。時速6kmオーバー。(^^)(^^)
ゴール。14:20。昨日より1時間遅れ。でも、途中お蕎麦屋さんで30近く過ごしたから、思ったより大分早い。さぁ、生ビールだ。(^^)(^^)

by akuji

4/30・5/1とウオーキングフェスタ東京ツーデーマーチに参加した。2日目は「花水木コース30km」。昨日歩き終わったあとは、足の裏が水ぶくれになってひりひり痛んで、明日はちょっと無理かな、と思ったけれど、朝になったらほとんど引いていて、筋肉痛はむしろ軽快。これなら、30kmも何とか歩けそうだ。ただ、今日は気温も上がる予報だし、少しのんびり歩いて、お蕎麦屋があったらおそばも食べて、15:00ゴールを目安に歩こう。