記録ID: 859824 全員に公開 山滑走中央アルプス

ガスと強風に悩まされた木曽駒ヶ岳BC

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー 10chi
天候ガスのち曇り
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
菅の台バスセンター駐車場 600円
駐車場からバスとロープウェイで千畳敷カールに 往復3900円
モンベルクラブ会員カードの提示で往復3670円になります (ただし7〜10月は除く)

Sスタート地点10:5212:12乗越浄土12:3112:34宝剣山荘13:0013:01天狗荘13:0213:14中岳13:1713:24(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘13:39木曽駒ヶ岳13:5613:58(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘14:0314:14中岳14:2814:57乗越浄土15:0416:18千畳敷駅G
登山届はロープウェイ千畳敷駅を降りた所で登山指導員に提出

少し見える様になりました
少し見える様になりました
1回乗りました 200円
1回乗りました 200円
稜線が見えだしたのでアイゼン・ピッケルで登ります。
到着から2時間40分後です
稜線が見えだしたのでアイゼン・ピッケルで登ります。
到着から2時間40分後です
宝剣岳を振り返る
宝剣岳を振り返る
中岳山頂で駒ヶ岳に行くか考えました
中岳山頂で駒ヶ岳に行くか考えました
駒ヶ岳山頂到着!
駒ヶ岳山頂到着!
こちらには下りません
少しアップで
ここからの登りがきつかったー
ここからの登りがきつかったー

by 10chi

高速を降りてすぐ駐車場に着く、木曽駒ヶ岳にロープウェイを利用して行ってきました。
今回はBCです。
千畳敷カールに到着時はガスガスでかなりの時間、待機しましたが
滑降出来る位までガスが抜け、駒ヶ岳山頂にも行けて本当によかったです。
今日も1日、安全に楽しめて感謝です。
明日は乗鞍岳に登ります。

それでは、皆さんご安全に!