【桜台山岳会】乗鞍岳(北アルプス)

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー ryo_nufkinkatoyu
天候くもり
電車車・バイク

Sスタート地点09:3012:30ゴール地点G
雪は少ないとはいえ、まだまだ雪山。
頂上の前の稜線が強風が続きやや危険。
その他周辺情報白骨温泉

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 着替え ザック ザックカバー アイゼン ピッケル 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ガスカートリッジ コンロ 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ ポール テント テントマット シェラフ

バスから降りたらすぐに雪道。
バスから降りたらすぐに雪道。
北アルプスの稜線。
北アルプスの稜線。
強風が続きピッケルは必須。
強風が続きピッケルは必須。
頂上が見えました。
頂上が見えました。
何かの鳥の足跡。
何かの鳥の足跡。
頂上から見る御嶽山。
頂上から見る御嶽山。
池は凍ったまま。
池は凍ったまま。
ヒップソリ
2015年05月04日 12:05撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
ヒップソリ

by katoyu

山頂付近は強風によりふきとばされそうでした、いや〜怖かった!