記録ID: 860299 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

蓼科山 山頂でホットサンドを頂く

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー sus-ATmutouikkaHiro-pon, その他メンバー2人
スズラン峠無料駐車場

蓼科山→将軍平間、残雪あり。アイゼンあった方が無難。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

山メシ最高!
山友に感謝。
2016年05月02日 10:21撮影 by NEX-6, SONY
山メシ最高!
山友に感謝。
雰囲気が良い
2016年05月02日 10:59撮影 by NEX-6, SONY
雰囲気が良い
蓼科山→将軍平までこんな感じ
蓼科山→将軍平までこんな感じ
苔のオブジェ?
2016年05月02日 13:28撮影 by NEX-6, SONY
苔のオブジェ?
北横岳
2016年05月02日 13:41撮影 by NEX-6, SONY
北横岳
苔が一面に生えてる

良い雰囲気
2016年05月02日 14:15撮影 by NEX-6, SONY
苔が一面に生えてる

良い雰囲気

by sus-AT

新緑のいい季節、良き仲間に誘われて。
のんびりと登山を楽しみました。
春霞気味だったが見渡す景色に見とれてしまいますね。

山頂で食べたホットサンド。たまらなく美味しかった!
K君ありがとう。

登る前から霞んでいたが、山頂でも霞んでいた。山頂の風は気持ち良く昼寝したい気分になった。
気兼ねない山仲間と賑やかに歩くのは本当に楽しい。

山頂でまさかのホットサンドが食べれるとは!!
K君やるね!!

進化しているであろうホットサンド焼き技術を期待し、次回の計画を立てるとしよう