記録ID: 860367 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山カトラ谷ー本道

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー sanoSASUKE, その他メンバー1人

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ 携帯 時計 タオル ストック

登り口の湧き水。
登り口の湧き水。
カトラ谷方面へ
カトラ谷方面へ
途中の壁にある扉はなんの施設なんでしょうねー。
途中の壁にある扉はなんの施設なんでしょうねー。
気持ちいい沢歩きが続きます。
気持ちいい沢歩きが続きます。
前通ったときは気づかなかったけどやっと水場発見。
すぐ脇にあるんですね。
前通ったときは気づかなかったけどやっと水場発見。
すぐ脇にあるんですね。
イチリンソウ・・・と思う。
イチリンソウ・・・と思う。
広場へ戻ってメシ。
隣の人と雑談。
広場へ戻ってメシ。
隣の人と雑談。
景色はあまり良くない。
景色はあまり良くない。
広場の状況。
やっぱ関西屈指の人気の山ですね。
広場の状況。
やっぱ関西屈指の人気の山ですね。
千早城跡へ。
千早城跡へ。
楠木正成が祭神。
ゲリラ戦術を使い少数で多数を翻弄した忠義の人。
楠木正成が祭神。
ゲリラ戦術を使い少数で多数を翻弄した忠義の人。
行者湧き水で水汲み。
行者湧き水で水汲み。
楠木正成ゆかりの観心寺へ寄る。
如意輪観音がご祭神。
楠木正成ゆかりの観心寺へ寄る。
如意輪観音がご祭神。
役行者が開創したもの。
役行者が開創したもの。
お手水。
いいお寺でした。
お手水。
いいお寺でした。

GWで人がいつもより多かったです。
駐車場に開きがなく偶然出て行ったところに
うまいこと駐車できました。