記録ID: 860410 全員に公開 ハイキング関東

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー mo-coSeyamansekichin
天候曇り時々晴れ
赤久縄山登山口(栗木平)駐車場:無料,駐車可能台数3台程度

Sスタート地点08:3509:10早滝09:2111:20赤久縄山11:30昼食休憩11:5513:12安取峠(スガヌタ峠)13:1413:52ゴール地点G
危険箇所なし(下山ルートには道幅の細い箇所が何箇所かあります)
下山時の安取峠から駐車場までは踏み跡とテープを頼りに道を探しながら進みました
その他周辺情報周辺情報:GWには神流町のこいのぼり祭りがあります
温泉:藤岡ホテルリゾートあずさの湯(700円)
※赤久縄山登山口からはかなり遠いです

赤久縄山登山口案内板
ドウダンツツジ
ドウダンツツジ
ドウダンツツジの蜜を集める蜂がいっぱい飛んでいました
ドウダンツツジの蜜を集める蜂がいっぱい飛んでいました

赤久縄山はGWなのに登山客も少なく、静かな雰囲気で新緑を楽しめるいい山でした。