記録ID: 860455 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高水三山

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー lifeforce, その他メンバー1人
行き:軍畑駅
帰り:御嶽駅

Sスタート地点09:2109:47高源寺09:4911:00常福院11:1211:14高水山11:2411:57岩茸石山13:0013:18馬ぼとけ峠13:28馬仏山13:2913:50惣岳山14:3415:44御嶽駅15:5015:51ゴール地点G
危険個所は特にありませんでした。

軍畑駅からスタート
(少し省略して)岩茸石山到着
(少し省略して)岩茸石山到着
天気がいいので眺めがいい
天気がいいので眺めがいい
ん、棒の嶺へはコチラから?
ん、棒の嶺へはコチラから?
まさに新緑だ
まさに新緑だ
ジジイふたりで、三角点タッチ
ジジイふたりで、三角点タッチ
カップ麺で昼食
カップ麺で昼食
食事に満足し、疲れて睡魔に襲われる同行者。
食事に満足し、疲れて睡魔に襲われる同行者。
御嶽駅にゴールイン
御嶽駅にゴールイン

いつもは孤独なソロハイカーですが、
今回は旧知の先輩とのジジイ同志のペアハイキング。
めずらしく同行者あり、かつGWの最中ということで、
なかなか賑やかな山歩きとなりました。
以前、御嶽駅から登り、きつかったのを覚えていたので、
今回は軍畑駅から廻るコースを選択しました。
天気も一日中良く、木陰が涼しい快適なハイキングでした。
同行者とも、またどこかに行きたいねと話しながら別れ帰路につきました。