記録ID: 860489 全員に公開 ハイキング丹沢

メンバー m-dorry, その他メンバー1人
天候
行き:小田急線秦野駅
帰り:小田急線鶴巻温泉駅

S秦野駅10:0010:43浅間山(曽屋浅間山)10:4410:49浅間峠(浅間打越)10:5311:05権現山11:1211:28弘法山11:3211:55善波峠11:5612:24吾妻山12:2812:50鶴巻温泉駅G
公園入口から浅間山まではずっと登り続き、そのあとは歩きやすく、
たまに登ったり下ったりです
その他周辺情報秦野ハイキング http://www.kankou-hadano.org/hadano_hiking/hiking_top.html

秦野駅北口を出て水無川沿いの道を右へ
秦野駅北口を出て水無川沿いの道を右へ
「弘法の清水」に寄り道
「弘法の清水」に寄り道
日射しがもう夏だよ~
日射しがもう夏だよ~
弘法山公園入口に到着
標高95m
弘法山公園入口に到着
標高95m
浅間山まで登りが続きます
浅間山まで登りが続きます
浅間山に到着 196m
浅間山に到着 196m
おおっ、富士山が見えました♪
おおっ、富士山が見えました♪
少し先にもう1つ浅間山の標識がありました
少し先にもう1つ浅間山の標識がありました
広々としていていいですね~
広々としていていいですね~
藤のお花かな、いい眺めです
モミジの木もたくさんあります
モミジの木もたくさんあります
展望台に上がってみます
展望台に上がってみます
ここからもフジサーーン♪
ここからもフジサーーン♪
桜満開のときに来たかった~
桜満開のときに来たかった~
バードサンクチュアリ
弘法山へ
この分岐を左手に行くとめんようの里へ
弘法山へ
この分岐を左手に行くとめんようの里へ
この階段を登ると…
この階段を登ると…
この山頂も広くてゆっくりできますね
この山頂も広くてゆっくりできますね
釈迦堂の裏に吾妻山への道があります
釈迦堂の裏に吾妻山への道があります
ほどよく日陰なので気持ち良く歩けるけれど、なかなか着かないなぁ
吾妻山山頂に到着
吾妻山山頂に到着
鶴巻温泉駅から登るときは民家の間の道を、結構急坂です
鶴巻温泉駅から登るときは民家の間の道を、結構急坂です
弘法の湯敷地内の「鶴寿庵」でお蕎麦をいただいて帰りました
弘法の湯敷地内の「鶴寿庵」でお蕎麦をいただいて帰りました

お花見の季節に訪れる予定だった弘法山公園、
新緑の季節になってしまいました

公園入口から登りが続いたけれど、浅間山から弘法山までは歩きやすい道でした
ほどよい高さと歩きやすい道、休憩場所も広いし、
そして富士山の姿を綺麗に見ることができるのが人気の理由なのでしょうかね
沿線にあったら嬉しい山です♪
丹沢の山々を見ていると、また行きたくなってきますね

桜の木を見ると、やっぱりその頃に訪れたかったなぁと思いつつ、
モミジの木も多かったので紅葉の頃も良さそう!!
めんようの里に寄れなかったので、また来ればいいよね♪