記録ID: 860879 全員に公開 ハイキング北陸

三里山と文殊山

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー jojojo

Sスタート地点12:4714:01三里山14:0715:11大村登山口15:1315:42小文殊(室堂)15:4315:52大文殊16:20小文殊(室堂)16:36大村登山口G

今日は風が強かったので前々から気になっていた三里山へ。
今日は風が強かったので前々から気になっていた三里山へ。
なんだ坂
急登でアキレス腱が痛い。
なんだ坂
急登でアキレス腱が痛い。
三ツ岩
文殊山が見えた。
三ツ岩
文殊山が見えた。
水芭蕉群生地
水芭蕉は見当たらなかった。
水芭蕉群生地
水芭蕉は見当たらなかった。
三里山頂上
展望は全くない。
三里山頂上
展望は全くない。
2座目は文殊山
久々に来たら色々看板が増えていた。
2座目は文殊山
久々に来たら色々看板が増えていた。
荘川桜の子供が植えられているそうだ。
荘川桜の子供が植えられているそうだ。
大文殊
気温は19度。
大文殊
気温は19度。
こいのぼりが飾られていた。
こいのぼりが飾られていた。
かすかに白山が見えた。
今度は山頂まで行きたい。
かすかに白山が見えた。
今度は山頂まで行きたい。
山座同定の看板もできていた。
白山以外の山が色々分かって良かったが,実際の山を確認するには看板が邪魔で横から覗かないと見えない。
山座同定の看板もできていた。
展望台
1座目の三里山が見えた。
展望台
1座目の三里山が見えた。