記録ID: 861275 全員に公開 ハイキング奥秩父

岩根山

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山sima4448(CL), redheat(SL), koya4698(SL), その他メンバー3人
行き:秩父鉄道・野上駅
帰り:秩父鉄道・波久礼駅

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S野上駅08:5210:00岩根神社10:0110:45葉原峠10:4612:28ゴール地点G
その他周辺情報「かんぽの宿 寄居」昼食&入浴

神社は寄居鉢形城の守護神です
神社は寄居鉢形城の守護神です
面白い容姿の狛犬
面白い容姿の狛犬
ミツバツツジの下で...
ミツバツツジの下で...
葉原峠へ向かいます
葉原峠へ向かいます
小林みかん山へ
小林みかん山へ
ロープのような蔦
ロープのような蔦
桃の咲く東屋
桃の咲く東屋
満開の桃の木の下で...
満開の桃の木の下で...
親子スナップ
無料送迎バスで寄居駅へ
無料送迎バスで寄居駅へ
寄居駅南口の観光案内所でお土産など
寄居駅南口の観光案内所でお土産など

春らしい陽気の中を、穏やかな里山歩きを楽しみました。
 鮮やかな赤紫色の花を咲かせるミツバツツジは、薄い緑黄土色の淡彩画のような野山の光景をバックにし、浮かび上がるほどの艶やかさでした。
 午前ハイクだったので、かんぽの宿のレストラン(ランチバイキングは13:30まで)でゆっくりと食事をたのしみ、温泉で汗を流して帰りました。