記録ID: 861408 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

御池岳ヤマシャク早すぎた

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー kokuita2
鞍掛トンネル東駐車場を利用しました

S鞍掛トンネル東登山口08:3008:47コグルミ谷登山口08:4809:05コグルミ谷・タテ谷分岐09:2009:27長命水09:3210:04天ケ平(カタクリ峠)10:54御池岳・鈴北岳分岐11:19御池岳11:3612:33日本庭園12:42鈴北岳12:4313:33鞍掛峠13:3513:50鞍掛トンネル東登山口13:5213:52ゴール地点G
特に危険な箇所はありませんでした。
その他周辺情報登山後は阿下喜温泉あじさいの里を利用しました

鞍掛トンネル駐車場到着
鞍掛トンネル駐車場到着
コグルミ谷登山口まで歩いて行きます
コグルミ谷登山口まで歩いて行きます
コグルミ谷登山口到着
コグルミ谷登山口到着
少し長生きした気がします
少し長生きした気がします
今日の目的の一つカタクリ…終わってる?
今日の目的の一つカタクリ…終わってる?
実になってるし
実になってるし
やっぱり終わってる
やっぱり終わってる
近道しようと思ったら遠回りになった
近道しようと思ったら遠回りになった
大本命チョット早いのかな?
大本命チョット早いのかな?
一瞬昨日のわんちゃんかと思った
一瞬昨日のわんちゃんかと思った
バイケイソウ畑
バイケイソウ畑
テント泊いいなぁ。今は体力づくり中。
テント泊いいなぁ。今は体力づくり中。
西のボタンブチらしい所に到着。イマイチ確信が持てないなぁ
霊仙山・伊吹山
霊仙山・伊吹山
焼尾山・三国岳・烏帽子岳・狗留尊山
焼尾山・三国岳・烏帽子岳・狗留尊山
養老方面は???
養老方面は???
階段壊れてます。
階段壊れてます。
元気なカタクリ
元気なカタクリ
ここまで来れば鞍掛峠まであと少し
ここまで来れば鞍掛峠まであと少し
この傘涼しいらしいです
この傘涼しいらしいです
駐車場下でじゃぶじゃぶ
駐車場下でじゃぶじゃぶ
駐車場到着。誰か自転車デポしてますね。
駐車場到着。誰か自転車デポしてますね。
阿下喜温泉あじさいの里でまったりと
阿下喜温泉あじさいの里でまったりと
お疲れ様でした
お疲れ様でした

今日は天気悪いと思って昨日無理して登山したのに…
今日も登山出来て良かったな。
竜のシロヤシオまだかなぁ?