記録ID: 861830 全員に公開 ハイキング大峰山脈

弥山 八経ヶ岳

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー k-hiroyan, その他メンバー1人
トンネル西口駐車場

S行者還トンネル西口07:2208:15奥駈道出合08:1808:41弁天の森08:4309:09聖宝ノ宿跡09:1110:13弥山小屋10:2910:55大峰山11:1711:36国見八方覗11:41弥山小屋12:2313:04聖宝ノ宿跡13:0513:29弁天の森13:46奥駈道出合14:20行者還トンネル西口14:21ゴール地点G
前日の雨で多少のヌタ場有

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

本日も相方と楽しい山行開始です。
本日も相方と楽しい山行開始です。
恒例の木造の橋。
恒例の木造の橋。
こんな感じで。
こんな感じで。
何とか奥駈の出会に到着、
普段より息が上がるのはなぜ?
何とか奥駈の出会に到着、
普段より息が上がるのはなぜ?
もくもくと登る相方。
もくもくと登る相方。
年季の入った三角点。
年季の入った三角点。
階段はキツイ(笑)
階段はキツイ(笑)
景色がすばらしい。
景色がすばらしい。
下山の時に怖い鉄製階段。
下山の時に怖い鉄製階段。
階段が暫く続きます。
階段が暫く続きます。
や〜〜っと見えてきた、
弥山小屋。
や〜〜っと見えてきた、
弥山小屋。
綺麗に管理されてるトイレ、
100円を料金箱に入れてね。
綺麗に管理されてるトイレ、
100円を料金箱に入れてね。
八経ヶ岳に向かいます。
八経ヶ岳に向かいます。
鹿などの食害防止扉。
鹿などの食害防止扉。
やっと見えてきた。
やっと見えてきた。
八経ヶ岳山頂です。
八経ヶ岳山頂です。
弥山に戻ります。
弥山に戻ります。
ここで昼食タイム。
ここで昼食タイム。
昼ご飯、メニューは卵スープとコンビニのおにぎり、
この後は、西口目指して下山です。
昼ご飯、メニューは卵スープとコンビニのおにぎり、
この後は、西口目指して下山です。
無事に、木製の橋まで下山。
無事に、木製の橋まで下山。
あと少しでトンネル西口駐車場です。
あと少しでトンネル西口駐車場です。

晴天に恵まれ、相方との楽しい山行ができました。