記録ID: 861849 全員に公開 ハイキング関東

天気回復したので足利の里山 大坊・大小山

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー genchan123

Sスタート地点10:1110:42大坊山10:4311:07つつじ山11:0811:34足利鉱山11:3811:48越床峠11:4914:03妙義山14:0414:14大小山14:1515:55ゴール地点G
危険箇所ありません

男体山ファミリー
男体山ファミリー
これはトゲあるけど山椒ではありません
これはトゲあるけど山椒ではありません
昨日はこの木を山菜と間違った〜
昨日はこの木を山菜と間違った〜
山百合学園口へ降りてきたらイノシシ避けの柵が設置されてた
山百合学園口へ降りてきたらイノシシ避けの柵が設置されてた
ネコバスを見ながら車に戻ります
ネコバスを見ながら車に戻ります
だ〜れも居ません

これより後に本日のルートに有った山椒の写真をドドッとまとめて
だ〜れも居ません

今日は嵐になる予報
なので予定立てず何も考えてなかった
・・・・朝 雨がやんで風も収まって・・・
(;°°)ウッ!  うずうず
こりゃまずい
でももう9時だし・・・
雨の直後だしぬかってるところはパス
近くて雨直後でもぬからない足利の里山にしよう
びゅーん
着いた、これから大坊・大小山の周回コースへ
。。。。(( T_T)トボトボ
暑い暑い
湿度高いし気温も上がる
でも  青空 (o^-')b
ツツジもまだ残ってるし
この時期にしては展望もまあまあ
そしてそして  驚くくらいに山椒が多い
冬はわからなかったが今は葉っぱが出ている
幼木が多いので普通に歩いてたらほとんど見落としてしまうだろう
今日は時間あるし ここに来てる人もあまり居ないのでゆっくり左右を見ながら・・・
山菜は有るかな〜(笑)
で山椒がいっぱいあるもんだから目が山椒モードになってしまった
登山道左右の下ばかり見て歩いてた・・ほとんど幼木で5センチ〜30センチくらいが多い
コース周回で70本くらい有ったと思う、小さい木が多いので普通のペースで歩いてたらほとんど見落としてしまうだろう