記録ID: 861924 全員に公開 キャンプ等、その他富士・御坂

身延山

日程 2016年05月04日(水) [日帰り]
メンバー ebi-chan, その他メンバー2人
天候大雨のち晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等
せいしん駐車場 普通車1時間まで300円、以降30分ごとに100円

S三門14:5015:40身延山16:3016:50せいしん駐車場G

三門。大きい!
三門。大きい!
287段! 脇に男坂と女坂もあります。
287段! 脇に男坂と女坂もあります。
久遠寺。広い。
久遠寺。広い。
7分で1,153mまであがれます。歩くと2時間半だそうです。
北側展望台に来ました。
南アルプス 悪沢岳、間ノ岳、北岳
北側展望台に来ました。
南アルプス 悪沢岳、間ノ岳、北岳
と、パンフレットに書いてありました。親切。
と、パンフレットに書いてありました。親切。
東側の展望台。
山頂から富士山を見るのは久しぶり。
東側の展望台。
山頂から富士山を見るのは久しぶり。
ロープウェイでおりてきました。身延山。
ロープウェイでおりてきました。身延山。
オマケ。来る途中に見た本栖湖からの富士山
美しい。
オマケ。来る途中に見た本栖湖からの富士山
美しい。

ロープウェイを使ってのんびりお散歩。
今日の富士山はお昼前に雲に隠れたものの、その後は夕方までずっと姿を見せてくれました。
次回自分の足で登る時もこんな快晴でありますように。