記録ID: 861967 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

御岳山で奥多摩デビュー

日程 2016年05月03日(火) [日帰り]
メンバー mattari, その他メンバー1人
御嶽からバスとケーブルカー

Sスタート地点09:2609:55御岳山10:0910:16長尾平分岐10:3111:02七代の滝11:2411:33天狗岩11:3411:41ロックガーデン12:23綾広の滝12:3313:06長尾平分岐13:35御岳山駅13:3613:37ゴール地点G
危険個所なし、連休でやや混雑
その他周辺情報アユの塩焼き、うまし

400mからケーブルカーで800mまで
綾広の滝を過ぎて、上からの景色
綾広の滝を過ぎて、上からの景色
整備された道に出る
整備された道に出る
エイザンスミレがありあました。
やはり連休は900m以上で残っているか。
エイザンスミレがありあました。
やはり連休は900m以上で残っているか。
確かに、、、
ニョイスミレ再び
ニョイスミレ再び
ケーブルカーに戻ってきました
ケーブルカーに戻ってきました

初めての奥多摩です。
登山道はよく整備されていて、バスもケーブルカーも臨時便で対応していて、快適でした。次はもっと奥まで歩いてみたいですね。