記録ID: 862221 全員に公開 ハイキング甲信越

奈良田越

日程 2015年12月19日(土) 〜 2015年12月20日(日)
メンバー Drunkard(感想)
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

備考 昼に思いついて夕方登ろうというところではなかった

バリバリ凍ってます
以前の電力会社の遺品でしょうかね
以前の電力会社の遺品でしょうかね
尾根まで登り切りました
尾根まで登り切りました
「ピカちゃん」だっけ?
でんこ氏の前任者?
「ピカちゃん」だっけ?
でんこ氏の前任者?
ここから降りたら死にます
高圧の配電線と光通信が来ているのでしたら
携帯の基地局でも併設してもらえませんかね
水が無ければ入ってみるのですが
水が無ければ入ってみるのですが
田代ダムからの送水管の余水吐?
田代ダムからの送水管の余水吐?
特殊東海製紙の看板
車が入れなくなった場所は森にもどりつつあります
車が入れなくなった場所は森にもどりつつあります
やっぱり遠くから眺めるものですね
やっぱり遠くから眺めるものですね
ここが奈良田越なのでしょうか?
オイルの一斗缶やらドラム缶が散乱してました
ここが奈良田越なのでしょうか?
オイルの一斗缶やらドラム缶が散乱してました
時間切れ
あした仕事なので
時間切れ
あした仕事なので
ここでやっと気付きました
カッパが上着しかありません
2015年12月20日 16:30撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ここでやっと気付きました
カッパが上着しかありません

当日の午前中に思いつき、スポーツ用品店で防寒具等を購入して、車にのっけっぱなしのリュックに詰めて行きました。現場までと詰め込みに時間がかかり、歩き始めたのは16:30。計画もクソもあったもんじゃないですがいつものことです。
取り付く場所を誤りリュックしょってのガケ登りになってしまいました。人間だけ登ってリュックはパラコードで引き上げてってやってるうちにリュックに括り付けていたカッパを落としたようです。(まだ値札が付いてる?)
 地図に渡渉と書いてる場所は石が凍っているので跳んだりすると危険です。跳ぶしかないですが。保利沢川ダムとの分岐をすぎてしばらく行けば携帯つながります。
 ガケ登りでしたが標識ロープだけ張ればむしろ正規コースより安全に感じました。

16時間歩きましたがすれ違う人はいませんでした。