記録ID: 862590 全員に公開 ハイキング奥武蔵

天覧山〜多峯主山

日程 2016年05月01日(日) [日帰り]
メンバー kappachann
西武池袋線で飯能へ。飯能から徒歩。

S飯能駅11:0016:30飯能駅G
だいぶのんびりハイキングです。
よく整備されていて、危険箇所はありません。
その他周辺情報飯能からバスで、宮沢湖温泉へ。ここは自分のベストスリーに入るいい温泉です。

個人装備 帽子 サングラス 手袋 レインウェア ゲイター 着替え(Tシャツ 靴下 下着) ザックカバー 水筒 弁当 カップ コッヘル ストーブ コーヒー粉 ティッシュ トイレットペーパー ドーナツ レーズンチョコ ゴミ袋 ジップロック 地図 筆記具 ヘッドランプ 時計 財布 リップクリーム ばんそうこう トレッキングポール iPhone

天覧山から多峯主山へ。
2016年05月01日 11:49撮影 by iPhone 5s, Apple
天覧山から多峯主山へ。
多峯主山。
2016年05月01日 12:36撮影 by iPhone 5s, Apple
多峯主山。
ステーキいい具合に焼けました。
2016年05月01日 13:29撮影 by iPhone 5s, Apple
ステーキいい具合に焼けました。
パスタをたくさん作りました。
2016年05月01日 13:47撮影 by iPhone 5s, Apple
パスタをたくさん作りました。
雨乞池の東屋です。
2016年05月01日 15:06撮影 by iPhone 5s, Apple
雨乞池の東屋です。
宮沢湖温泉にて。
2016年05月01日 21:01撮影 by iPhone 5s, Apple
宮沢湖温泉にて。

足首を剥離骨折してから5ヶ月。山の仲間とではなく、ふつうの友人たちとリハビリ登山です。のんびりのんびり歩きました。緑がとてもあざやかで、気持ちのよい山でした。お昼は多峯主山山頂でと思いましたが、とても混んでいるたので、すこし下ったところにある雨乞池の東屋でのんびり。池には数え切れないくらいのおたまじゃくしが泳いでいました。ここの東屋は穴場です。最近、近くにとてもキレイなトイレもできて、ありがたいです。お昼はパスタとステーキを作りました。山で飲むコーヒーはやっぱり最高です。ビールも1缶だけ飲みました。

帰りは宮沢湖温泉へ。岩盤浴でまた汗をだして、最後はビールで乾杯しました。ここは、わたしの中でベストスリーに入るいい温泉です。露天風呂から見える山の稜線に夕日が沈んでいくのがとてもきれいに見えます。