記録ID: 862642 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

もしかして飛べるんじゃない?強風の霊仙山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー YOSHI-YAMA
天候強風ですが快晴!
今畑登山口駐車場

今日は乾燥していてぬかるみはありませんでした。
ただ、風が強くて飛ばされそうでした。
その他周辺情報温泉あるといいんですが、無いです。

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 GPS 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

何の花でしょうか?
クリンソウという花でした。ありがとうございます。
何の花でしょうか?
クリンソウという花でした。ありがとうございます。
いい眺めです
いい眺めです
山頂はすごい風です。もしかすると飛べるかもしれません。
山頂はすごい風です。もしかすると飛べるかもしれません。
誰の柿ピー?
誰の柿ピー?
俗称?おとらがいけ
俗称?おとらがいけ
ずっと荒れたまま
ずっと荒れたまま
くちゃくちゃ
くちゃくちゃ

天気もいいとのことなので、近場の霊仙山にいってきました。
今畑登山口駐車場はガラガラ でした。
急登付近から風があたるようになり、山頂ではジャンプすれば飛んでいけるんじゃないかというくらい風がきつかったです。

登録日: 2011/3/6
2016/5/5 17:59
 クリンソウ だろうと思います
はじめまして
今年 はやくも藤原岳・孫太入口で献血を経験した滋賀県民です
霊仙はどうだろう と4月を最後に様子見でなかなか踏ん切りがつきません。
まだ大丈夫みたいですね。
まだいけるのでしたらヤマシャクヤク・エビネの季節を期待して万全の対策で霊仙へ行ってみたいと思います
登録日: 2011/5/4
2016/5/5 19:38
 Re: クリンソウ だろうと思います
ありがとうございます。クリンソウという花なんですね!
今畑の集落にいっぱい咲いてました。
霊仙ではまだヒルは出てないみたいです。五月半ばまでは大丈夫でしょうか?
こないだ夜叉ヶ池に向かう道中で、多分ナメクジだったとおもいますが、腕時計にヌメッとしたのがついていてあせりました。
山ビル嫌ですね。
気をつけていってきてください。