甲信越

2016年05月05日(木) [日帰り]
AKI45 その他5人
ゆっくり
1.51.6

スタート地点からログ取り忘れてました。途中からです(^_^;)
過去天気図(気象庁) 2016年05月の天気図
バス 自家用車
平湯温泉あかんだな駐車場から上高地シャトルバス
往復2050円 GWのため臨時便でてました 待ち時間なしです
遊歩道です
平湯温泉 あかんだなバスターミナル 時間遅めで駐車場もバスも空いてます
大正池 ここからスタート
大正池 ここからスタート
穂高連峰方面
百名山 焼岳
雲が多いな(^_^;)
自然研究路
焼岳 次の目標にします
焼岳 次の目標にします
歩きやすいです
こちら側は青空
再び 遊歩道 平地歩きは楽ですね!
再び 遊歩道 平地歩きは楽ですね!
キレイです
穂高帰りの登山者もたくさんいました
穂高帰りの登山者もたくさんいました
上高地バスターミナル
ここも待ちなし
お疲れ様でした!
上高地バスターミナル
ここも待ちなし
お疲れ様でした!

北アルプス唐松岳登山のつもりで前日から白馬入りしましたが、昨夜からの台風並みの強風でゴンドラ運休、このGWは北アルプスで事故が相次いでいることもあり、危険を感じて今回は自粛しました(^_^;)

代わりに白馬から車で2時間かけて、高校生の修学旅行以来30年ぶりの上高地散策にきました。

大正池、焼岳、清流梓川、残雪の穂高連峰などの美しい景色に癒されました、人気の観光地なのも納得です。
高校生ではわからなかった景色と自然の素晴らしさがこの年齢になってわかってきました。

GWの混雑もそれほどでなく 大正池から河童橋の遊歩道約3kmをゆったりと散策できました。

河童橋には観光客、穂高帰りの登山者とたくさんの人でした。
皆さん、強風の中、登ってこられたのですね、お疲れ様でした!

途中で見えた 百名山の焼岳、カッコイイ山ですね。次の百名山の目標にしたいと思います。
これからむかえる、夏山シーズンには今日見た穂高の山々を登りに上高地を再び訪れたいと思います(^^)

お疲れ様でした
私も何年か前に家族で行きましたが、また一度是非訪れたいところのうちの一つですね。
唐松岳は残念でしたけど、こちらはこちらで満喫できたみたいで良かったですね。お疲れ様でした^o^
2016/5/6 12:51
Re: お疲れ様でした
唐松岳は残念でしたが上高地の素晴らしい景色が見れたので満足しました。上高地から穂高連峰を見てると登りたくなりますね!山は逃げないのでまた登りに行きます!
2016/5/7 9:09