記録ID: 862881 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

黒岳

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山amsua, その他メンバー4人
車で新道峠まで
駐車場は5台程度は止められるがいっぱいだと路駐。

S新道峠07:5009:10黒岳09:20黒岳展望台10:4011:30ゴール地点G
危険個所はなし。

新道峠から登山開始
2016年05月05日 07:53撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
新道峠から登山開始
歩いて5分
見事な富士山を見る子供たち
2016年05月05日 07:57撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
歩いて5分
見事な富士山を見る子供たち
山頂の先にある展望台
山頂の先にある展望台
山中湖までみえます
山中湖までみえます

by amsua

綺麗な富士山を見たく、快晴の5月5日に黒岳に行きました。
新道峠まで車で行き、朝7時40分頃には駐車場にはすでに4台車が止まっていました。
歩きはじめ5分程度で見事な富士山。若干木が多くて写真撮るには適さなかったが
次の展望台歩いて10分もかからずの所ではまたまた見事な富士山に出会えました。
写真撮ったり、富士山見ながらゆっくり黒岳山頂目指します。
危険な個所もなくハイキング気分です。
登山開始から1時間20分程度で黒岳山頂。
黒岳山頂では展望はなし。黒岳山頂の先のある展望台に移動して休憩。
富士山に河口湖、山中湖まで見える絶景に1時間以上展望台で休憩しました。
手軽に富士山を見るには最高な場所でした。