記録ID: 863024 全員に公開 ハイキング東海

戦国の舞台、岐阜の鷺山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー PyxiStoicvic
駐車場がなさそうなので、イオンMASA21を利用

Sイオンマーサ2116:2416:45鷺山頂上(鷺山城址)17:09ゴール地点G
よく整備された”登山道”あるいは散歩道

ふじの湯と鷺山 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ふじの湯と鷺山
車道を歩いて 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 車道を歩いて
国盗り物語の舞台。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 国盗り物語の舞台。
”登山口”  拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ”登山口”
”よく” 整備されています。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ”よく” 整備されています。
地元に愛されている山 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 地元に愛されている山
尾根に出ました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 尾根に出ました。
山頂ルートが幾つも 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 山頂ルートが幾つも
頂上。三等三角点と城址碑 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 頂上。三等三角点と城址碑
斎藤道三、濃姫ゆかりの鷺山城址の解説 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 斎藤道三、濃姫ゆかりの鷺山城址の解説
登山道案内よりもたくさんあるスローガン。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 登山道案内よりもたくさんあるスローガン。
金華山
2016年05月05日 16:47撮影 by SH-01F, SHARP
金華山
”下山”しました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ”下山”しました。
時間があればあちこち探索するのだが 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 時間があればあちこち探索するのだが

ガキの頃から気になっていた”山”にやっと登れました。てっぺんまで登れるのだろうか?、何があるのだろうとずっと思っていました。城の遺跡を全然見つけれませんでした。