記録ID: 863406 全員に公開 ハイキング中国

深入山 2歳4ヶ月の山ガールデビュー 広島県安芸太田町

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山mint123, その他メンバー2人
中国自動車道戸河内ICを起点。国道191号を益田方面に北上。いこいの村ひろしま着

Sスタート地点11:0514:52ゴール地点G
南登山口11:05〜深入山山頂12:36
深入山山頂13:18〜東登山口14:52
危険な箇所はありません

林間コースを登ることにしました
林間コースを登ることにしました
一歩一歩、ゆっくりでも登っていきます
一歩一歩、ゆっくりでも登っていきます
見上げると山頂です!
見上げると山頂です!
山頂直下の岩盤から駐車場
山頂直下の岩盤から駐車場
最後の急坂を踏ん張ります!!
最後の急坂を踏ん張ります!!
待望のゴール、山頂到着です!!
待望のゴール、山頂到着です!!
山頂標識の前で記念撮影
山頂標識の前で記念撮影
三等三角点にタッチ!やりました!
三等三角点にタッチ!やりました!
山頂からの聖湖です
山頂からの聖湖です
熱心に・・・山座同定?
熱心に・・・山座同定?
晴天に恵まれ、臥龍山も綺麗に見えました
晴天に恵まれ、臥龍山も綺麗に見えました
帰路も頑張って歩きました!
帰路も頑張って歩きました!
展望岩からの眺めです
展望岩からの眺めです
山頂をバックに余裕のポーズ
山頂をバックに余裕のポーズ
変わらず美しい山容です!
変わらず美しい山容です!
駐車場が見えてきましたよ
駐車場が見えてきましたよ
感動のゴール!!無事に下山しました
感動のゴール!!無事に下山しました

娘の記念すべき初登山。一座目に選んだのは私の大好きな深入山です。
山ガールデビューといってもまだ2歳4ヶ月。行けるところまで行こう・・・と思っていたら、なんと山頂まで頑張れました!!
今日はGW最終日でしたが、私にとって思い出に残る一日となりました。
これからも少しずつ、娘と一緒にいろんな山に挑戦していきたいと思います。