記録ID: 863411 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

葛城山(つつじ園&葛城天神社護摩焚き)見学

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー k-hiroyan, その他メンバー1人
水越峠に路駐

S水越峠06:5008:15葛城高原ロッジ09:5610:20葛城山上駅11:1211:24葛城高原ロッジ12:06水越峠G

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ヘッドランプ GPS 常備薬 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

昨日に続き、
相方とのんびりハイキングのスタートです。
昨日に続き、
相方とのんびりハイキングのスタートです。
登り始めて直ぐの、
長〜〜〜〜い階段です。
登り始めて直ぐの、
長〜〜〜〜い階段です。
時々、金剛山が見えてきます。
時々、金剛山が見えてきます。
パラグライダーの飛び出し場。
パラグライダーの飛び出し場。
つつじ園に到着です。
つつじ園に到着です。
満開では無いけど綺麗な風景が。
満開では無いけど綺麗な風景が。
まだ蕾の枝も。
まだ蕾の枝も。
雲一つ無い綺麗な青空が。
雲一つ無い綺麗な青空が。
5月5日は、葛城天神社にて“春の大祭”
(護摩焚き)が行われます。
5月5日は、葛城天神社にて“春の大祭”
(護摩焚き)が行われます。

つつじ園と葛城天神社にて“春の大祭”(護摩焚き)
見学を楽しみました。

登録日: 2015/1/9
2016/5/7 0:08
 もうすぐ満開
k-hiroyanさん、こんばんは。
葛城山のツツジ、もうすぐ満開ですね〜。満開の時期にはもう3〜4年行っていませんが、写真を拝見して雰囲気を思い出しました。山一面のツツジは一見の価値がありますよね 今年は行けるかなぁ?

ところでまったく山とは関係ないですが…お借りしている赤嶺がやっと1点取ってくれました これをきっかけにバンバン得点してくれるといいんですが。
登録日: 2016/2/15
2016/5/7 21:25
 Re: もうすぐ満開
Hacchy さん、コメントありがとうございます
葛城山のツツジ、あと少しで満開でしょうね、明日も時間があれば覗いてきますね〜〜。
また、写真撮ってきます。

赤嶺やってくれましたね、スカパーで観戦してました、
ゴールを決めたときは家族で大喜びしました
この調子で大量得点頑張ってほしいですね。
実はファジアーノ岡山も応援してます、政田サッカー場での練習見学にも行ったり、
選手の出待ちをしてサインを頂いたり、Cスタにも今シーズン3回試合観戦に行ってますよ。

Hacchy さん 今後とも宜しくお願いしますね。
登録日: 2015/1/9
2016/5/7 22:48
 Re[2]: もうすぐ満開
今シーズンCスタに3回!?なかなか見に行けない私よりよっぽど岡山サポですね
元々引き分けが多いチームなので、あと一歩で、J1に上がれると思うんですけどねぇ…赤嶺がどんどん点を取ってくれたらきっと上がれると思うんですが。

今月はアウェイセレッソ戦がありますね。これは何とかスケジュールを調整して、ぜひ見に行きたいと思っています
登録日: 2016/2/15
2016/5/7 23:25
 Re[3]: もうすぐ満開
嫁が熱烈な加地のファンなもので、
家族サービスの一環としてCスタ遠征しております。
山登りとの両立結構大変です(笑)

28日セレッソ戦楽しみですね、今のファジなら勝てますよ