記録ID: 863437 全員に公開 ハイキング富士・御坂

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー cafemoulins
富士急行 三つ峠駅
行き: 7:50、帰り: 17:24

S三つ峠駅08:0208:22三ツ峠グリーンセンター08:2308:27山祇神社08:55神鈴の滝08:59憩いの森公園09:0009:17達磨石09:31大曲り09:3709:50股覗き10:01馬返し10:0510:46八十八大師10:5611:24屏風岩11:2811:46四季楽園11:58三ッ峠山12:0712:16四季楽園12:29三つ峠山荘12:3012:32四季楽園12:36三つ峠山荘12:3812:52屏風岩12:5413:16八十八大師13:2113:55馬返し14:02股覗き14:2714:41大曲り14:4214:53達磨石14:5415:03憩いの森公園15:0515:08神鈴の滝15:25山祇神社15:30三ツ峠グリーンセンター15:3215:33ゴール地点G
三つ峠駅、三つ峠グリーンセンターに登山ポストあり
その他周辺情報三つ峠グリーンセンター
登山パック1,600円(入浴、生ビール、おつまみ3種、駅まで送迎)

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え 日よけ帽子 ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート コンロ コッヘル ライター ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ

朝日!
今日はいい天気!
朝日!
今日はいい天気!
大月駅の引き上げ線にフジサン特急が。
コミカルな富士山がいっぱい
大月駅の引き上げ線にフジサン特急が。
コミカルな富士山がいっぱい
しっかり富士山が見えちゃってますしね。
しっかり富士山が見えちゃってますしね。
駅からもしっかり見えてます。
これに気づかないあおいはどんくさいなw
駅からもしっかり見えてます。
これに気づかないあおいはどんくさいなw
エンディングに出ていた三ツ峠登山口
エンディングに出ていた三ツ峠登山口
達磨石(レプリカ)
達磨石(レプリカ)
パネルもまだありました。
パネルもまだありました。
駅前の何度も書き換えられた形跡のある看板
駅前の何度も書き換えられた形跡のある看板
誰が何のために立てたのか気になる〜
誰が何のために立てたのか気になる〜
奥に三つ峠が見えますが、あんなところまで登れるの?って感じです。
UFOにつられる単純なあおいちゃんw
UFOにつられる単純なあおいちゃんw
花いっぱい。きれいー
なんだあれ?の公衆トイレ
なんだあれ?の公衆トイレ
神鈴の滝遊歩道
神鈴の滝遊歩道
帰りの舗装路歩きに心が折れた方は電話すれば迎えに来てくれますw
新緑がまぶしい〜
新緑がまぶしい〜
三つ峠登山道
三つ峠登山道
山はゴミ箱ではありませ〜ん
山はゴミ箱ではありませ〜ん
富士箱根伊豆国立公園
富士箱根伊豆国立公園
しっかり整備されています。
しっかり整備されています。
てかベンチ多すぎじゃない
てかベンチ多すぎじゃない
二股に分かれた幹の間からのぞくとそれはそれは綺麗な・・・
二股に分かれた幹の間からのぞくとそれはそれは綺麗な・・・
結構険しいです。
結構険しいです。
八十八大師
かわいい・・・かな?
八十八大師
かわいい・・・かな?
屏風岩
富士山アップ
富士山アップ
裾野まで見えるのは富士山の近くならでは
裾野まで見えるのは富士山の近くならでは
ここもエンディングに登場してましたね。
ここもエンディングに登場してましたね。
登山道抜けた〜
登山道抜けた〜
無事下山のご報告
無事下山のご報告
三つ峠グリーンセンター
三つ峠グリーンセンター
ここにもありましたヤマノススメ
ここにもありましたヤマノススメ
風呂上りのビールは最高です!
風呂上りのビールは最高です!
最後まで富士山見えていました。
最後まで富士山見えていました。

アニメ「ヤマノススメ」で主人公のあおいにサプライズで富士山を見せるために登った山が三つ峠です。
実際には三つ峠駅から既にばっちり富士山見えてますので、サプライズを成功させるのは至難の業ですね。
三つ峠駅では山梨県警のおまわりさん2人が登山届けを出すように呼びかけながら、チラシとエマージェンシーシートを配っていました。祝日なのにお仕事ご苦労様です。ありがとうございます。
とってものんびりペースなのに、馬返しの前で既にバテてまして大丈夫かなと思いましたが、その後は意外にあっさり登れました。
快晴で富士山がはっきり見られてよかったです。
5月初旬なのに暑かった。でもその分〆のビールがうまかったのでよしとしましょ。