記録ID: 863488 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

keizoさん子持山に登る

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー _keizo_
子持神社先の7号橋駐車場

S7号橋駐車場09:2610:25しし岩(大黒岩)10:4911:16柳木ヶ峰11:1711:33子持山11:5812:10柳木ヶ峰12:577号橋駐車場G
屏風岩、獅子岩から落ちないように
屏風岩から獅子岩に向かうところにちょっと危険な岩があります(バランスを崩すと危ない)

登山口(ポストあります)
登山口(ポストあります)
この上ない天気
この上ない天気
気持ちいい登山道
気持ちいい登山道
屏風岩から獅子岩
屏風岩から獅子岩
無名峰から獅子岩
無名峰から獅子岩
クライミングゲレンデ(人気だそうです)
クライミングゲレンデ(人気だそうです)
獅子岩から赤城山
獅子岩から赤城山
獅子岩(おい!押すなよ!絶対押すなよ!なんてふざけてはいけません(笑))
獅子岩から小野子山と榛名山
山頂から沼田方面
山頂から沼田方面
下山道の新緑
下山道の新緑

17号を通るたび気になっていた子持山に登ってきました
コースタイムが4時間程度なので朝バイクで出発し、下道で4時間ほどで
着きました
獅子岩程度の情報はありましたが下調べもそこそこに行き当たりバッタリで登りました
屏風岩、獅子岩とも高度感抜群で素晴らしい展望です
クライミングの基本技術が役立つ難所もあります
コースタイムは短いですが満足度高いお山でした