記録ID: 863517 全員に公開 ハイキング奥武蔵

子持山〜焼山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー nikkeru

Sスタート地点08:0311:23小持山11:3311:53大持山12:32妻坂峠12:5312:53武川岳13:40焼山14:32ゴール地点G
ゴール地点から横瀬駅までは歩いて30分でした
橋立尾根は特に危険箇所はなし。尾根にのれば、所々に道標の赤テープあります。ですが、少し下るときに違う尾根に迷い混みそうになりそうな箇所が幾つかあったので、道標がなくても行ける自信がある人におすすめです。
焼山からの廃道は赤ペンキの道標があって、焼山側の道では迷わないと思います。後半は自分で歩きたい尾根を選んでいく感じです。川と合流後道路に出るまでは、昔は車が通っていたのだと思わせる雰囲気です。歩く分には問題ありません。夏は蚊がすごそうですが。

備考 日焼け止めを忘れました。家で塗ってでましたが、予想以上に汗をかいたのでもう一度塗りたくなりました。これからは忘れると痛い目にあいそうです。

ここは通らなくても大丈夫です。近道です。
ここは通らなくても大丈夫です。近道です。
登山口直後の道。
登山口直後の道。
おなじみの入口
おなじみの入口
どこでも登っていい感じです。道っぽくもなってます。
どこでも登っていい感じです。道っぽくもなってます。
尾根が歩きやすくなってきています。
尾根が歩きやすくなってきています。
新緑が気持ちいいです。風も気持ちいいです。
新緑が気持ちいいです。風も気持ちいいです。
ふかふかしていて登りにくい急登
ふかふかしていて登りにくい急登
裏からの武甲山が見えるところ。残念ながら裏武甲山の写真がなかったです。
やっと道標。
やっと道標。
お昼。口の中の水分が持ってかれました。
お昼。口の中の水分が持ってかれました。
焼山からの武甲山が一番好きです。
焼山からの武甲山が一番好きです。
横瀬駅からの武甲山
横瀬駅からの武甲山