記録ID: 863562 全員に公開 ハイキング甲信越

五頭山〜菱ヶ岳〜宝珠山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー tako54, その他メンバー10人

S旧スキー場駐車場07:0708:29三ノ峰08:54五頭山08:5810:27菱ヶ岳10:3011:32野須張11:3412:01大蛇山12:5213:49宝珠山13:5515:05宝珠山赤松登山口G
宝珠山赤松登山口に車を置き、乗り合わせて五頭山三ノ峰コースへ行きました。
・残雪付近で僅かに枝が通行の邪魔をしている部分がありました。
・危険ヵ所は、ありませんでした。
・縦走路は、幅広に刈り掃いされていて快適。

五頭山三ノ峰コースをスタート。
五頭山三ノ峰コースをスタート。
緑が美しい。
緑が美しい。
(前一ノ峰から)
菱ヶ岳への縦走路。
(前一ノ峰から)
菱ヶ岳への縦走路。
五頭山三角点へ向かう。
五頭山三角点へ向かう。
五頭山三角点。
五頭山三角点。
菱ヶ岳へ縦走。
菱ヶ岳へ縦走。
野須張へ向かう。
山道は広く、快適。
野須張へ向かう。
山道は広く、快適。
野須張への登り。
野須張への登り。
大蛇山でランチタイム。
大蛇山でランチタイム。
宝珠山が見えて来た。
宝珠山が見えて来た。
宝珠山頂上。
宝珠山頂上。
宝珠山赤松登山口へ戻って来ました。
宝珠山赤松登山口へ戻って来ました。

by tako54

風が少し強めでしたが、大勢で歩いていたので不安感はありませんでした。