記録ID: 863640 全員に公開 ハイキング北陸

ハゲ山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー nikka, その他メンバー1人
天候
西種のバス停向かいの空き地に停めさせてもらいました

S駐車場13:2513:30登山口13:55T字路の分岐14:05頂上14:4515:15登山口15:17ゴール地点G
特になし
その他周辺情報近くにはお手洗いは無 集落の中を通ります 挨拶♪

この向かいに空き地 この道をまっすぐ、集落の中へ
(この時刻表、この時間は上市駅から西種着の時間で、=西種から上市駅への発時間なんだ。朝着のバスが増えてるんだよ〜〜〜!!!嬉しい〜〜!!!これで高峰山へのアプローチも簡単だし、大岩に抜けるコースバリエーションも広がるし、この辺りの山回ってのんびりできるし、念願だったんだよ〜!!と一人興奮しております。すんません…)
この向かいに空き地 この道をまっすぐ、集落の中へ
この看板がいいんだよね〜
この看板がいいんだよね〜
ヒメシャガかな?
ヒメシャガかな?
ちょっとちょっと、青空だよ!
ちょっとちょっと、青空だよ!
着いたー!毛勝三山は見えるぞ〜!道標倒れてるけど…
着いたー!毛勝三山は見えるぞ〜!道標倒れてるけど…
右は大日岳かなー剱だけが雲の中(;;)
右は大日岳かなー剱だけが雲の中(;;)
下界はもう、大パノラマっ!
下界はもう、大パノラマっ!
く〜写真じゃ撮りきれない〜!
く〜写真じゃ撮りきれない〜!
おやつタイム〜今日は節句だから柏餅 もちろんゴミは持ち帰りましたともっ
木の左手は高峰山かなー??奥は大辻山かなー??
木の左手は高峰山かなー??奥は大辻山かなー??
帰りに寄り道。立山眼目寺(さっかのてら)トガ並木が美しく心地よい
奥に見えるのは…どこの山?
奥に見えるのは…どこの山?

by nikka

「おまけで〜もうひと山〜♪」と誘ったのはいいけど、あれ、こんなちゃんと登る感じの山だっけ?? すんごい気軽にすぐにちょこっとーって言ってごめん…
でも天気はどんどん青空に!頂上はパノラマ〜剱だけは残念だけど、大日?とか毛勝三山は見えるし下界は一望だし、もうもう最高!休憩のとこもそこそこ木陰になってたし(やっぱ紫外線は避けなきゃ^^;)、皆さん降りられて、貸し切り状態。午後からは晴れ、の予報は当たったなー。眼下の里の田植えの様子ものどかだし、遠くの水田も水が張られてキラキラきれい。
満喫した後ちょこっと寄り道。トガ並木ももちろん、八重桜が咲いてたんではーと思ったけど、並木横の園地の桜は八重じゃなかった…で、葉桜だった…ごめんーー今日は勘違い、思い込みばっかで(>_<)
でも帰途もどんどん晴れて、帰りの車からも雲の消えた山がー!
また行こうね〜〜