記録ID: 863691 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

娘と井原山へ!

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー 子連れ登山noboro, その他メンバー1人
天候晴天

雨の後で、沢の水は増水中でした。
その他、危険個所無し。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今日も笑顔で出発です
水無分岐へ歩を進めます
水無分岐へ歩を進めます
急登にヘタレ気味の娘
急登にヘタレ気味の娘
尾根に出ると気持ち良い風が吹き抜けていきます。
尾根に出ると気持ち良い風が吹き抜けていきます。
コバノミツバツツジが出迎えてくれました。
コバノミツバツツジが出迎えてくれました。
娘は、お初の山頂です
瑞々しいですね
終焉のシャガ
終焉のシャガ

by noboro

今日は晴天に恵まれ、娘も初めての井原山を堪能できてホッとしています。
GWで人でも多く山頂ではゆっくりできませんでしたが、気持ちよく登れて
山の神様に感謝です。
娘と休みがなかなか合いませんので次がいつになるかわかりませんが
地震も落ち着いて九重方面にもいければと思っています。