記録ID: 863799 全員に公開 トレイルラン関東

関東ふれあいの道 群馬県2−4番

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー botch
新町駅〜保美濃山:\890(バス)

S保美濃山バス停10:0411:21石神峠11:50御荷鉾山不動尊11:5112:16温石峠12:1712:53鹿島バス停12:58上鹿島バス停13:0713:29小梨峠14:26牛伏山14:2715:32多胡碑15:3515:55馬庭駅G

保美濃山バス停
自宅を出発して3時間半、遠い。そしてもう10時
保美濃山バス停
自宅を出発して3時間半、遠い。そしてもう10時
今週2回目の神流
今週2回目の神流
今日は左の「渓谷を下るみち」へ。
今日は左の「渓谷を下るみち」へ。
しばらくは林道
神流町に入った
出発してから1時間20分 ようやくトレイル
出発してから1時間20分 ようやくトレイル
整備はあまりされていない様子
登山者1人とすれ違った。東みかぼに行くつもりが、違う山に登ってしまったのだそう。
整備はあまりされていない様子
「渓谷を下るみち」ということと、案内板が「美しい渓谷」と推していたので期待大だったのだが、普通の枯れ気味の沢だった。残念。
作業道を下って、ロードに移って少し行くと2番コースの終点
作業道を下って、ロードに移って少し行くと2番コースの終点
3番コースの起点
一応3番という括りになっているが、ここは連絡区間という位置付けになっている。
3番コースの起点
ロードに出た
暑すぎる・・・
暑すぎる・・・
左に降りてトレイルへ
入り口は注意していないと見落とす可能性大。あと看板が取れていた。
左に降りてトレイルへ
牛伏山へ
ここが結構長い
山頂
山頂感は全くない
水道が止まっていて、補給できず。
山頂
山頂感は全くない
水道が止まっていて、補給できず。
しばらく階段の下りが続く
これはよくわからなかった
多胡碑
これはよくわからなかった
馬庭駅
バテていたのと、明日は仕事があるということで、ここで終了!
次回のコース設定が悩ましくなった。
馬庭駅
バテていたのと、明日は仕事があるということで、ここで終了!
次回のコース設定が悩ましくなった。

by botch

関東ふれあいのみちの続きをやってきました。天気予報では9月初旬並みの日差しだと、帽子を忘れてしまったのを後悔。道は正規ルートがわかりにくい箇所がいくつかあり、コースマップを眺める機会が何度かありました。
これ以上暑くなると、もうふれあいの道は厳しいですね。そろそろ高いお山に行く季節になってきました。