記録ID: 863804 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

三頭山

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー Anriettykaoriririyoshikun1208
天候晴天
武蔵五日市駅からばすで1時間で都民の森
帰りは奥多摩湖からバスで20分

スタートかま遅かったため、帰宅時間が遅くなってしまいました!
危険箇所なし

まずは東峰にー!一つ目です。
まずは東峰にー!一つ目です。
三頭山東峰にある三角点にタッチ!
三頭山東峰にある三角点にタッチ!
中央峰!
二つ目です!
中央峰!
二つ目です!
西峰!三つ目完遂!!ここでご飯頂きました!
西峰!三つ目完遂!!ここでご飯頂きました!
富士山がくっきり見えて、良い天気でした、
富士山がくっきり見えて、良い天気でした、
ここから奥多摩湖まで足を延ばすことに!
ブナの木からの日がさして綺麗です!
ここから奥多摩湖まで足を延ばすことに!
ブナの木からの日がさして綺麗です!
漢字だとこう書くのですね!
漢字だとこう書くのですね!
新緑が綺麗で癒されました!ー
新緑が綺麗で癒されました!ー
奥多摩の浮き橋に向かいます!
奥多摩の浮き橋に向かいます!
イヨ山です!
三頭山からここまでは登り下りが多く、意外と急な道もありました!
イヨ山です!
浮き橋です!登山だけでなく、こーゆうのもいいですよね!
浮き橋です!登山だけでなく、こーゆうのもいいですよね!
夕方になってしまいましたが、この、景色みれて良かったです。
夕方になってしまいましたが、この、景色みれて良かったです。
浮き橋歩きですー!
浮き橋歩きですー!
浮き橋でパシャり!
浮き橋でパシャり!

今回は都民の森からの三頭山へぴすと予定でしたが、みんな余力があったため、急遽奥多摩湖まで!
みんなで相談し、ルート変更は帰りの時間や体力など相談しながらの山行のため、また一つ勉強になりました!
そろそろリハビリも終えたので、2000米急の山に行く予定です!